BUFALA TOUR/3: PIZZA FRITTA DEL FRIULI

Nel nostro viaggio tra i migliori abbinamenti regionali, oggi la Bufala Campana incontra il Friuli ed è subito Pizza fritta con pesto di sclopit (le tipiche erbe di campo friulane), prosciutto di San Daniele Dop e Mozzarella DOP, nella versione della blogger Licia Sangermano. ✔️ INGREDIENTI PER 10/12 PIZZETTE FRITTE Per l’impasto: 200 g farina 0 50 g semola rimacinata 3 g lievito di birra fresco 175 g di acqua 7 g sale 7 g Olio EVO 1,5 L di olio di arachidi per la frittura Per il topping: Un mazzo di sclopit (Silene) Noci (una manciata) Olio EVO Sale 200 g di @sandanieledop 500 g Mozzarella di Bufala Campana DOP ✔️ PROCEDIMENTO 👉 Con una forchetta mescolare la farina e la semola con 125 g di acqua, coprire e lasciar riposare per 30 minuti 👉 Sciogliere il lievito nei restanti 50 g di acqua e unirli all’impasto con un cucchiaio; far riposare scoperto per 15-20 minuti 👉 Aggiungere l’olio e il sale e mescolare fin quando l’impasto risulta liscio 👉 Fai riposare ancora per 15 minuti senza coprire 👉 Formare un panetto e lasciar lievitare fino al raddoppio 👉 Dopo la lievitazione, ricavare dei piccoli pezzi di impasto (dal peso di 50 g - 60 g ciascuno) e formare dei piccoli panetti. Puoi aiutarti con della semola rimacinata sul piano di lavoro. 👉Coprire i panetti e far lievitare per 45 minuti - 1 ora (dipende dalla temperatura della stanza) 👉 Scaldare l’olio di arachidi in una pentola dai bordi alti 👉 Quando l’olio raggiungerà la giusta temperatura, stendere i panetti delicatamente con i polpastrelli per poi immergerli nell’olio 👉Cuocere fino a doratura da entrambi i lati 👉 Nel frattempo preparare il pesto con sclopit ben lavato e asciutto, olio, sale e noci, e frullare tutto 👉Guarnire la pizza fritta con pesto, una fetta di Mozzarella di Bufala Campana DOP e prosciutto San Daniele

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