BUFALA TOUR/2: PUNTARELLE E MOZZARELLA

Oggi facciamo tappa nel Lazio con la blogger Ada Parisi che per lโ€™occasione ha preparato una fresca Insalata di puntarelle e Mozzarella DOP, ideale per prepararci alla stagione estiva. ๐Ÿค โœ”๏ธ INGREDIENTI: 250 grammi di Mozzarella di Bufala Campana DOP puntarelle uno spicchio di aglio olio extravergine di oliva 8 acciughe sottโ€™olio aceto di vino bianco sale e pepe olive di Gaeta Dop guanciale una fetta di pane casareccio (tipo Genzano o Lariano) 4 ravanelli โœ”๏ธ PROCEDIMENTO: ๐Ÿ‘‰๐Ÿผ Lavare bene le puntarelle, poi asciugarle con cura. Per la salsa di acciughe, pestare al mortaio lo spicchio di aglio con un pizzico di sale. Unire le acciughe e un poโ€™ di olio extravergine di oliva e pestare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere olio extravergine e aceto a piacere fino ad ottenere la consistenza desiderata: cremosa ma abbastanza fluida. ๐Ÿ‘‰๐Ÿผ Affettare il guanciale a fette spesse mezzo centimetro e poi tagliarlo a dadini. Rosolare il guanciale in padella senza altro grasso fino a che non diventa croccante. Mettere da parte. Tagliare anche il pane a dadini e rosolare in un filo di olio extravergine fino a doratura. ๐Ÿ‘‰๐Ÿผ Lavare i ravanelli e affettare finemente. ๐Ÿ‘‰๐Ÿผ Affettare sottilmente la Mozzarella di Bufala Campana DOP, in modo simile a un carpaccio. ๐Ÿ‘‰๐Ÿผ Disporre nel piatto le puntarelle, condirle con un filo di olio extravergine e poi con la salsa alle acciughe. ๐Ÿ‘‰๐Ÿผ Disporre sulle puntarelle la Mozzarella di Bufala Campana DOP, aggiungere le olive di Gaeta, il guanciale croccante, le fettine di ravanello e il pane dorato. Completare con una macinata di pepe nero e servire immediatamente. Buon appetito! ๐Ÿ˜‹๐Ÿค #MozzarellaDop #BufalaTour #mozzarelladibufalacampana #dop

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