Economia Circolare, dalla teoria alla pratica

DNV

La transizione a un modello di economia circolare è la chiave per migliorare la sostenibilità nel settore La transizione a un modello di economia circolare è la chiave per migliorare la sostenibilità nel settore Food&Beverage. Un cambiamento che si può attuare attraverso nuovi modelli di produzione e l’implementazione di un ecosistema capace di garantire tracciabilità e trasparenza della supply chain.



Il workshop ‘Economia Circolare, dalla teoria alla pratica’ vuole proporre alle parti interessate del settore spunti ed esempi utili per la transizione ad approcci di economia circolare su scala nazionale, regionale e globale. Sarà l’occasione per presentare i risultati della ricerca ViewPoint promossa da DNV che ha coinvolto 800 aziende nel mondo, di cui più di 100 nel settore F&B, allo scopo di sondare il grado di adozione di nuovi modelli di business circolari, le relative metriche utilizzate, i benefici ottenuti e le sfide affrontate dalle aziende impegnate nella fase di transizione. Si parlerà del nuovo standard ISCC PLUS che permette alle aziende di monitorare e dimostrare la sostenibilità dei propri prodotti attraverso il controllo di requisiti di sostenibilità, di tracciabilità e del bilancio di massa dell’intero sistema, lungo tutta la filiera produttiva.



Saranno condivisi casi pratici dove la tracciabilità dei materiali alimenta la corretta gestione della circolarità, in particolare attraverso l’analisi di esempi di filiere circolari sviluppate all’estero e la presentazione di alcuni progetti di riciclo della plastica recuperata dall’oceano. Attraverso i casi presentati si discuterà dei fattori da considerare per applicare i modelli di economia circolare nel contesto italiano, anche in vista della recente entrata in vigore della plastic tax.





Relatori:
Federica Guelfi, Circular Economy project manager in DNV
Salvatore Pizzo, Food&Beverage sales manager in DNV
Antonio Astone, Global service manager Assurance and Supply Chain di DNV

Quando
Lun, 25 Ottobre 2021
A che ora
10:30 - 11:30
ORGANIZZATO DA

DNV

LOCATION
EVOLUTION PLAZA
RSVP
Quando
Lun, 25 Ottobre 2021
Lun, 25 Ottobre 2021
A che ora
10:30 - 11:30
Orari
ORGANIZZATO DA

DNV

RSVP

Economia Circolare, dalla teoria alla pratica

DNV

La transizione a un modello di economia circolare è la chiave per migliorare la sostenibilità nel settore La transizione a un modello di economia circolare è la chiave per migliorare la sostenibilità nel settore Food&Beverage. Un cambiamento che si può attuare attraverso nuovi modelli di produzione e l’implementazione di un ecosistema capace di garantire tracciabilità e trasparenza della supply chain.



Il workshop ‘Economia Circolare, dalla teoria alla pratica’ vuole proporre alle parti interessate del settore spunti ed esempi utili per la transizione ad approcci di economia circolare su scala nazionale, regionale e globale. Sarà l’occasione per presentare i risultati della ricerca ViewPoint promossa da DNV che ha coinvolto 800 aziende nel mondo, di cui più di 100 nel settore F&B, allo scopo di sondare il grado di adozione di nuovi modelli di business circolari, le relative metriche utilizzate, i benefici ottenuti e le sfide affrontate dalle aziende impegnate nella fase di transizione. Si parlerà del nuovo standard ISCC PLUS che permette alle aziende di monitorare e dimostrare la sostenibilità dei propri prodotti attraverso il controllo di requisiti di sostenibilità, di tracciabilità e del bilancio di massa dell’intero sistema, lungo tutta la filiera produttiva.



Saranno condivisi casi pratici dove la tracciabilità dei materiali alimenta la corretta gestione della circolarità, in particolare attraverso l’analisi di esempi di filiere circolari sviluppate all’estero e la presentazione di alcuni progetti di riciclo della plastica recuperata dall’oceano. Attraverso i casi presentati si discuterà dei fattori da considerare per applicare i modelli di economia circolare nel contesto italiano, anche in vista della recente entrata in vigore della plastic tax.





Relatori:
Federica Guelfi, Circular Economy project manager in DNV
Salvatore Pizzo, Food&Beverage sales manager in DNV
Antonio Astone, Global service manager Assurance and Supply Chain di DNV

© 2021 Fiera Milano SpA - P.IVA 13194800150
Si è verificato un errore