Negli ultimi anni il mondo del cibo è stato interessato da profondi cambiamenti, che ne hanno esaltato il ruolo sociale e amplificato la popolarità. Le trasformazioni nell’ambito della gastronomia hanno riguardato tutti gli attori sociali coinvolti: produttori e consumatori, istituzioni pubbliche e realtà private, grande distribuzione organizzata e ristoranti. Il talk prova a rispondere alla domanda: qual è il futuro del cibo? Senza dubbio saranno molte le opzioni nel settore alimentare, sia per quel che riguarda le modalità di produzione sia le forme di consumo. Si potrà scegliere tra il cibo biologico, i prodotti tipici locali, il fusion food (ibridazione multiculturale di cucine e ricette), i novel food come la carne artificiale e gli insetti. E presto in qualche ristorante troveremo chef e camerieri robot… E poi si assiste al ritorno al cucinare, alla diffusione delle spese alimentari on line, alla crescita del food delivery, alla conseguente riorganizzazione dei ristoranti.
Moderatore: Angelo Frigerio, CEO, Tespi Mediagroup
Panel:
Paolo Corvo, Direttore del Laboratorio di Sociologia, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Enrica Tiozzo, Senior Client Officer Client Organization, IPSOS
Andrea Bielli, Managing Partner, Sevendots
Negli ultimi anni il mondo del cibo è stato interessato da profondi cambiamenti, che ne hanno esaltato il ruolo sociale e amplificato la popolarità. Le trasformazioni nell’ambito della gastronomia hanno riguardato tutti gli attori sociali coinvolti: produttori e consumatori, istituzioni pubbliche e realtà private, grande distribuzione organizzata e ristoranti. Il talk prova a rispondere alla domanda: qual è il futuro del cibo? Senza dubbio saranno molte le opzioni nel settore alimentare, sia per quel che riguarda le modalità di produzione sia le forme di consumo. Si potrà scegliere tra il cibo biologico, i prodotti tipici locali, il fusion food (ibridazione multiculturale di cucine e ricette), i novel food come la carne artificiale e gli insetti. E presto in qualche ristorante troveremo chef e camerieri robot… E poi si assiste al ritorno al cucinare, alla diffusione delle spese alimentari on line, alla crescita del food delivery, alla conseguente riorganizzazione dei ristoranti.
Moderatore: Angelo Frigerio, CEO, Tespi Mediagroup
Panel:
Paolo Corvo, Direttore del Laboratorio di Sociologia, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Enrica Tiozzo, Senior Client Officer Client Organization, IPSOS
Andrea Bielli, Managing Partner, Sevendots