Siamo nati a Sanluri, il paese del grano. Un tempo chiamato “Sellori” in sardo “Logu de su l...

Siamo nati a Sanluri, il paese del grano. Un tempo chiamato “Sellori” in sardo “Logu de su lori” (luogo del grano). È qui infatti che nasce il Civraxu, il pane tipico della terra del grano, la Marmilla. Quel pane buono, caldo e profumato come il grano di cui è fatto. Ed è qui che circa 70 anni fa, Ercole Cellino muove i primi passi nel mondo cerealicolo. L’amore per la Marmilla lo spingerà a studiare a fondo i diversi terreni sardi e le diverse varietà di grano, apprendendo così l'arte della cerealicoltura e poi quella macinazione. Tutto questo lo condurrà alla realizzazione del primo mulino a Sanluri. Siamo nel lontano 1969 e quello di Sanluri sarà il primo di una serie di mulini che culmineranno con quello di Santa Giusta nel 1994. È qui che oggi produciamo la nostra pasta, le nostre fette biscottate e le nostre farine e semole. Abbiamo cambiato il luogo di produzione perché, risiedendo in un'isola, avevamo bisogno di essere al centro del Mediterraneo e della Sardegna per raggiungere più facilmente qualsiasi territorio. Ma questo non cambia le nostre origini, la tradizione cerealicola e molitoria della Marmilla, la cui saggezza custodiamo nel nostro metodo di lavorazione del grano. #nuovapastacellino #metodoalma #terradelgrano #mastrimugnai #cimettiamolanima

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