I tortini dal cuore caldo sono ormai famosi e sono le star dei dessert: pranzi e cene si concludono ...

I tortini dal cuore caldo sono ormai famosi e sono le star dei dessert: pranzi e cene si concludono sempre nel migliore dei modi se possiamo affondare il cucchiaino in un tortino dal cuore fondente! E oggi, vi diamo la ricetta del cuore caldo al pistacchio! Un dolcetto fondente super profumato, verde smeraldo, molto semplice da preparare. Ingredienti 50 g Farina 00 4Uova 60 g Cioccolato bianco 90 g pasta pura di pistacchio 75 g Zucchero 100 g Burro q.b. Zucchero a velo Preparazione Sciogliamo il burro in un pentolino e il cioccolato bianco in un recipiente a bagnomaria. Lasciamoli intiepidire. Montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose, aggiungiamo quindi il burro e il cioccolato sciolti e la pasta pura di pistacchio. Completiamo amalgamando la farina setacciata. Trasferiamo l’impasto in 8 pirottini di alluminio per tortini, precedentemente imburrati e infarinati. Non riempiamoli fino al bordo, lasciamo almeno mezzo centimetro di spazio vuoto. Inforniamo i nostri tortini in forno già caldo a 180° per circa 13 minuti. La cottura in questa preparazione è fondamentale: ogni forno è diverso e i tempi di cottura potrebbero variare di qualche minuto. Il tortino sarà pronto quando la superficie avrà appena iniziato ad indurirsi, ma al tatto possiamo ancora avvertire dell’impasto liquido al suo interno. Sforniamo i tortini e lasciamoli riposare per un minuto, quindi capovolgiamoli in un piatto da portata e cospargiamoli di zucchero a velo. Il nostro cuore caldo al pistacchio è pronto, cremosissimo e irresistibile!

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