Maria Genovese di Vigna Nica | Boniviri Eat well Doing good

Partita con soli 2 ettari vitati e oggi arrivata a quasi 5, Vigna Nica è una piccola cantina - “Nica” in siciliano, significa piccola – guidata da Maria, giovane e visionaria vignaiola. I vigneti dell’azienda sorgono nella zona DOC del Mamertino, in provincia di Messina. Un territorio particolarmente vocato per la coltivazione della vite grazie al clima mediterraneo caldo, ma sempre mitigato dalle brezze del mare, e terreni collinari, tra i 100 e i 350 metri di altitudine, prevalentemente argillosi e con presenza di rocce vulcaniche, molto adatti per la coltivazione delle varietà a bacca rossa. Vigna Nica lavora nel pieno rispetto della natura, affiancando alla coltivazione biologica tecniche di agricoltura biodinamica e sistemi di concimazione naturali come il sovescio, l’humus di lombrico e il cornoletame. La vendemmia avviene al mattino presto, in piccole cassette da 16kg. L’uva è selezionata a mano. I vini rossi sono vinificati con prolungate macerazioni sulle bucce e molteplici rimontaggi e delestage. Il bianco e il rosato vengono vinificati a basse temperature in un’atmosfera resa inerte dall’utilizzo del ghiaccio secco. L'azienda produce quattro diverse etichette: il Mamertino Rosso DOC e Mamertino Rosso Riserva DOC, il Mamertino Bianco DOC e il Terre Siciliane Rosato IGP.

© 2021 Fiera Milano SpA - P.IVA 13194800150
Si è verificato un errore