πGrazie a Vita Bergamo del Gruppo FiberPastiAMO ricette a Basso Indice Glicemico e Proteiche per aver condiviso la sua ricetta di π£ππππ realizzata con #farina #FIBERPASTA a #bassoindiceglicemico π©βπ³ βππ»π΄πΏπ²π±πΆπ²π»ππΆπ π 200 gr di farina fiber - Circa 180/200 ml di acqua (l'importante Γ¨ che l'impasto non sia troppo duro, mi regolo un po' a occhio) - 2 gr di lievito di birra - 4/5 gr di sale β¦β¦β¦β¦β¦β¦β¦β¦ π£πΏπΌπ°π²π±πΆπΊπ²π»ππΌ βοΈ Preparo l'acqua in cui sciolgo il lievito, poi aggiungo la farina e mescolo. Quando Γ¨ tutto amalgamato, aggiungo il sale e continuo a girare. βοΈ Faccio riposare 15 minuti e poi faccio le pieghe ogni 15 per tre volte. βοΈ Dopo 4 ore in totale dall'inizio metto in frigo fino al giorno dopo, in una ciotola un po' oliata e metto olio anche sull'impasto per evitare che si formi una crosta dura. βοΈ Tolgo dal frigo il giorno dopo e faccio riposare a temperatura ambiente per 2/3 ore. βοΈ Poi rifaccio le pieghe molto velocemente e faccio riposare per altre 2/3 ore. βοΈ Stendo e cuocio in forno a circa 170 /180 gradi statico e poi grill, oppure in padella 5 minuti con coperchio e poi statico e poi grill (in casa dove sto ora non ho grill nΓ© ventilato, la metto prima in pentola 5/10 minuti e poi in forno sul ripiano medio alto e cuocio sopra e sotto statico e mi viene buonissima lo stesso). βΉοΈ Importante: in forno faccio andare prima senza condimento per far cuocere bene e si alzano le "bolle" della lievitazione, gli ultimi 5/10 minuti aggiungo condimenti e mozzarella.πβ