In questo piatto si incontrano le tradizioni di due regioni che sulla mappa si sfiorano appena, ma c...

In questo piatto si incontrano le tradizioni di due regioni che sulla mappa si sfiorano appena, ma che a tavola possono essere una coppia vincente, specialmente per un antipasto sfizioso ed elegante. Grazie a @elena_ilgdc per questa ricetta! -Paté di fegatini di pollo al Marsala- Ingredienti: 200 gr di fegatini di pollo (facoltativo: una piccola cipolla o uno scalogno) olio evo 1 ciuffo di salvia sale marino pepe nero 60 gr di burro un bicchierino di Marsala Preparazione: Se piace, stufare la cipolla tritata in olio e.v.o., aggiungere i fegatini tagliati a pezzetti. Io ultimamente non utilizzo più la cipolla e rosolo direttamente i fegatini. Rosolarli a fuoco moderato, aggiungere la salvia, sfumare con il Marsala. Condire con sale e pepe e completare la cottura (circa 10 minuti). Lasciare raffreddare. Con l'aiuto del mixer ridurre a crema, unendo il burro tagliato a cubetti. Comporre una terrina e lasciar riposare due o tre ore. Oppure mettere nello stampo di silicone, preparando delle mini porzioni. Servire accompagnando con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extravecchio di Acetaia Malpighi Decorare a piacere con un chicco di melograno, e una fogliolina di insalatina o aneto.

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